También

Especies asombrosas de musarañas: común, diminuta, gigante, etc.

Especies asombrosas de musarañas: común, diminuta, gigante, etc.


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Las musarañas son pequeños animales comunes en los países del hemisferio norte. En total, hay alrededor de 130 especies diferentes, que viven principalmente en América del Norte, Europa y Asia del Norte.

Las musarañas no cavan hoyos, sino que utilizan los pasos de ratones, topos y pisotean sus caminos bajo la nieve y el suelo del bosque. Los animales no hacen daño, por el contrario, al comer insectos y sus larvas, destruir una gran cantidad de plagas de bosques y granjas.

Especies de musaraña

Ordinario

La musaraña común es el animal más común de esta especie en Rusia.

Longitud del cuerpo 6-9 cm, cola 3,5-5 cm Peso - 6-15 gr. Tiene un pelaje oscuro, un hocico alargado., orejas pequeñas y ojos negros pequeños.

Muy a menudo, esta musaraña se instala en bosques caducifolios y mixtos, eligiendo zonas sombreadas y húmedas como hábitat.

Es principalmente activo por la noche, abandonando los refugios 2-3 horas antes del anochecer. Come varios tipos de insectos y sus larvas, lombrices de tierra, ranas, semillas.

Esta vista es claramente visible en la foto adjunta a continuación.

Durante periodos de hambre también puede alimentarse de carroña pequeña... Durante la alimentación, generalmente se para sobre las cuatro patas, pero el insecto resbaladizo captura sus extremidades anteriores. La musaraña común a lo largo de la corteza de los árboles puede trepar hasta los huevos de un gusano de seda emparejado o de una mariposa monja.

Trae tres crías por año. El período de gestación puede durar de 18 a 28 días, nacen hasta 10 cachorros en una camada. La hembra construye el nido con hojas y tallos de hierba, colocando un material suave en él. La vida útil no supera los 1,5 años.

Puede ver claramente la musaraña común en el video a continuación.

Bebé musaraña (estadounidense)

La musaraña bebé es la especie más pequeña de musarañaque vive en América del Norte.

Su nombre científico es Sorex hoyi, este animal adquirido con el nombre de un naturalista y médico de América Philip Hoy.

Vive en Canadá y Estados Unidos, donde vive en bosques con árboles caducifolios y coníferos, así como al aire libre.

La longitud corporal de esta especie de musaraña no supera los 5 cm, incluidos los 2 cm de la cola. El peso alcanza los 2-2,5 gramos. El pelaje es marrón grisáceo o marrón rojizo en la espalda y ligero en el vientre. Durante el invierno, todo el pelaje se aclara..

Muestra actividad en cualquier momento del día, así como durante todo el año. Como otras musarañas, se alimenta de pequeños insectos, gusanos y otros pequeños invertebrados. Los enemigos en la naturaleza son aves rapaces, serpientes, gatos domésticos.

La temporada de cría comienza en los primeros meses de verano, la gestación dura 18 días. Durante un año, el bebé musaraña tiene solo una descendencia, en el que hay de 3 a 8 cachorros.

Diminuto

Pequeña musaraña - mamífero más pequeño, que vive en Rusia, así como uno de los animales insectívoros más pequeños que se encuentran en Europa.

Ella habita el territorio desde los países escandinavos hasta el Lejano Oriente, incluso aproximadamente. Sakhalin.

En las regiones del norte, vive hasta el borde de la tundra y el bosque-tundra. Está incluido en el Libro Rojo de la región de Murmansk.

La longitud del animal no es más de 5 cm, de los cuales 2,5-3 cm caen en la cola. El peso medio es de 3-4 gramos. Tiene una cabeza ancha, que pasa bruscamente a la probóscide.

En comparación con otras especies de musarañas, esta tiene la cola más pequeña: ocupa hasta el 54% de toda la longitud.

Qué pequeño es el tamaño que se puede ver en la foto de abajo.

Color del pelaje: marrón o marrón oscuro en la parte superior y gris claro en el vientre. La cola también está cubierta de pelo fino con un cambio de color claro a oscuro.

Vive en bosques con diferentes tipos de árboles., a lo largo de los bordes de los pantanos. La diminuta musaraña también se encuentra en la tundra, semidesiertos y estepas.

Pero a la hora de instalarse, adora exactamente esos lugares donde se puede encontrar una gran cantidad de comida, independientemente de la temporada y las condiciones. Se alimenta de pequeños insectos, larvas, arañas.

Debido al metabolismo muy alto, puede comer hasta 80 veces al díaalternando estos intervalos con el sueño. Cuando muere de hambre, muere en un par de horas.

Puede incubar 1-2 camadas por año, cada una de las cuales tiene hasta 8 (generalmente 4-5) crías.

Pequeño

La pequeña musaraña es pequeñas especies de cola larga... Se encuentra en Europa y Rusia, desde la parte europea hasta el sur de Siberia.

El cuerpo mide 4-6 cm de largo, y la cola ocupa el 50-70% de la longitud. Peso hasta 5 gramos. La probóscide del hocico es muy alargada, lo que, junto con su longitud, es la principal diferencia entre esta especie y la diminuta musaraña. El color del pelaje en la espalda es de marrón a rojo, el abdomen es mucho más claro. En invierno, el pelaje se oscurece aún más.

La musaraña menor se instala en bosques, lugares con humedad, pero no muy sombreados. No le gustan las áreas abiertas con pasto seco. Se alimenta de pequeños insectos, arañas, gusanos, incluidos los escarabajos peloteros, los escarabajos terrestres, los escarabajos de las hojas y muchos otros. Activo todo el día.

La temporada de cría dura todo el verano., durante el cual el animal tiene 1-2 camadas con 4-12 individuos.

Promedio

En tamaño, la musaraña del medio ocupa una posición de transición entre la musaraña menor y la común. Habita una amplia zona desde Europa del Este hasta el Lejano Oriente, Mongolia y Corea. Esta es la única musaraña que se puede encontrar en cualquier entorno natural, desde las llanuras aluviales de los ríos hasta la tundra montañosa.

Al mismo tiempo, un número estable de estos animales se encuentra solo en los bosques de alerces de llanuras aluviales. Es una de las musarañas más numerosas.

La longitud del cuerpo del animal es de hasta 7,5 cm, de los cuales la cola ocupa un 40-70%. Peso hasta 7,5 gramos. El color de la parte superior puede variar de marrón a rojo, la parte inferior es clara.

La musaraña común se alimenta de insectos y larvas., que se encuentra en el suelo del bosque, así como escarabajos, arañas, lombrices de tierra. En invierno, depende en gran medida de las semillas de alerce, cuya mala cosecha puede provocar la muerte masiva del animal durante el período frío.

La cría se lleva a cabo en climas cálidos, generalmente de 2 a 11 crías en la camada.

Gigante

La musaraña gigante es la más un gran representante de esta especie animal... Además, vive solo en una zona limitada del Territorio de Primorsky y, por lo tanto, está incluido en el Libro Rojo de Rusia como una especie rara con un número decreciente. No hay datos sobre el número de personas.

Longitud del cuerpo: de 7 a 10 cm, de los cuales la cola representa el 70-75%. El peso alcanza los 14 gramos. El color del pelaje es marrón grisáceo, las antenas largas son claramente visibles en el hocico (hasta 3 cm).

Musaraña gigante - foto adjunta.

Come insectos diariamente tanto como pesa. En este caso, el animal puede morir si no come durante más de 3 horas.
El alimento principal son las lombrices de tierra, que constituyen el 95% de su menú. También come ranas, serpientes, pequeños roedores, frutos de plantas.

En busca de alimento, puede enterrarse en suelos densos, vive alrededor de 1,5 años. En un año, las musarañas gigantes hembras dan a luz a una sola cría.sin embargo, se desconoce el número de cachorros.

Dentado uniforme

La musaraña de dientes pares ha diferencias específicas, que permiten identificarlo de otras especies: una tiene un tono oscuro monocromático, y quinto diente superior pronunciado.

Vive en la zona de la taiga, desde Escandinavia hasta el Océano Pacífico, que se encuentra en Bielorrusia (la única especie de musaraña que vive en este país). Ama los valles fluviales. Incluido en el Libro Rojo de Karelia y la Región de Moscú.

Tamaño del cuerpo: 6-9 cm, de los cuales la cola representa hasta el 55%. La musaraña de dientes pares pesa alrededor de 6,5 gramos y se alimenta de insectos y sus larvas, que encuentra en el suelo del bosque. En invierno, cambia a semillas de abetos y árboles de hoja caduca.

Vive hasta 1,5 años. El período de reproducción de los individuos que han pasado el invierno comienza al final de la primavera. Hembras puede traer 1-2 crías por temporada, 2-10 cachorros cada uno.

Craneal plano (marrón)

La musaraña escamosa es otra especie que se puede identificar sin medir. Esto incluye color característico del pelajeque va de oscuro en el dorso a claro en los costados y gris-blanco en el abdomen. Además, este animal la cola está bastante peluda.

El territorio de distribución de la musaraña grulla plana es desde los Urales hasta la costa del Océano Pacífico. Vive en la tundra, la taiga y las regiones montañosas, a menudo se encuentran dentro del hábitat (sobre dónde viven los diferentes tipos de musarañas y qué comen, puede averiguarlo aquí). Ama las áreas de taiga de coníferas oscuras.

No hay datos exactos sobre la dieta. Lo más probable es que no difiera mucho del menú de otros representantes de esta especie, que incluye insectos, larvas y lombrices de tierra.

Se reproduce en la estación cálida, en algún momento es capaz de dar a luz de 8 a 10 cachorros.

Conclusión

La musaraña se encuentra en muchos países, habitando casi todas las zonas naturales, desde la tundra hasta las estepas.

Los tamaños varían de 5 a 10 cm, algunas especies están incluidas en los libros de datos rojos locales debido al hábitat limitado.

La dieta de todos los animales es similar e incluye varios tipos de insectos, arañas y gusanos. No dañan la finca.

Si quieres saber qué tipos de musarañas existen, cómo deshacerte de ellas en tu casa de verano, sigue el enlace.


Ver el vídeo: Los mamíferos, peces e insectos más pequeños de la tierra (Mayo 2022).